Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Управление международных связей
Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Управление международных связей
Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

06.04.2015 09:27Просмотров: 0Никто не должен быть забыт!

В преддверии юбилея Великой Победы в адрес Губернатора Алексея Островского поступило письмо от главы города Котельнича Кировской области, в котором рассказывается о работе по увековечению погибших соотечественниках, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны.

Пять лет назад в Котельниче был создан мемориальный комплекс в память умерших в эвакуации гражданах СССР. На памятнике высечены слова: «Они не были солдатами, но их жизни унесла война…».

В настоящее время активно ведется работа по установлению имен людей, считавшихся ранее пропавшими без вести. Сегодня в их списке 8 жителей Смоленщины (сайт http://memorial-zv.ru). Организаторам проекта уже удалось отыскать родственников погибших из 4-х регионов России, однако, к сожалению, смолян среди них пока нет. Но поиск родных продолжается.

Как сообщила советник Губернатора Смоленской области, руководитель поискового движения Смоленщины, депутат областной Думы Нина Куликовских, смоленские поисковики также занимаются данной работой, а не только проводят экспедиции и «Вахты Памяти» на местах кровопролитных сражений.

«Наш святой долг, ныне живущих, – сохранить и защитить память обо всех близких и далеких, родных и не очень, о тех, у кого отняла жизнь война. Смоленские ребята-поисковики, ребята из многих других регионов России и бывшего Советского Союза постоянно занимаются этой работой не только в полях и лесах Смоленщины, где шли бои. Но, главное, и в архивах, - подчеркнула Нина Куликовских. - Благодаря поддержке региональной власти, нашего Губернатора Алексея Владимировича Островского, поисковое движение на Смоленщине можно с полной ответственностью назвать Государственным делом. «Никто не забыт и ничто не забыто», - для нас не просто слова. Это – искренний девиз нашей жизни. Поэтому, чистосердечно поддерживая инициативы наших коллег и друзей из Кировской области, смоленские поисковики включились в работу по поиску родственников наших земляков, погибших в эвакуации».

Любую полученную информацию можно направлять на электронную почту Котельничской городской Думы kotgorduma@yandex.ru.

 

Назад

© Управление международных связей Аппарата Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел.: (4812) 29-25-20, (4812) 29-25-52
тел./факс.: 8 (4812) 29–25–51, (4812) 29-24-09
E–mail: mid@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!