Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Управление международных связей
Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Управление международных связей
Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

05.03.2015 08:39Алексей Островский провел областное Координационное совещание по обеспечению правопорядка

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

На заседании обсуждались итоги работы по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в Смоленской области в 2014 году и мерах по повышению ее эффективности в 2015 году. Из докладов представителей региональных управлений МВД, ФСКН и ФМС следует, что данная тематика находится на постоянном контроле у руководителей правоохранительных структур и органов власти.

Всем заинтересованным ведомствам необходимо продолжить комплексную реализацию предупредительно-профилактических, оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мероприятий, направленных на недопущение осложнения социально-политической и криминогенной обстановки на территории Смоленщины, обеспечение правопорядка и общественной безопасности граждан.

Принимаемые меры позволили добиться снижения числа зарегистрированных преступлений на 6,8% (с 14758 до 13754). Раскрываемость преступлений по области увеличилась на 3,2%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 2,4%, разбоев – на 4,3%, грабежей – на 6,9%. По таким наиболее тяжким преступлениям, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью в течение всего прошедшего года раскрываемость превышала 90%. Сократилось на 15,9% число нераскрытых преступлений.

В 2014 году правоохранительными органами Смоленской области выявлено 1493 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 12,8% больше, чем в 2013 году (1323). К уголовной ответственности за организацию поставок и сбыта наркотиков на территории Смоленской областипривлечено 676 лиц, что на 29% больше, чем в 2013 году. Из незаконного оборота изъято 145 килограммов наркотических средств. С учетом приграничного расположения региона, перекрытию контрабандных каналов поставки подконтрольных веществ Управлением ФСКН уделяется особое внимание. В результате проведения совместных с сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области оперативно-розыскных мероприятий, в 2014 году Управлением перекрыто 4 устойчивых канала поставок наркотических средств и сильнодействующих веществ из Республики Беларусь. В прошедшем году принимались максимальные усилия к изъятию из свободного оборота пресловутых курительных смесей. Позитивные сдвиги в деятельности подразделений по экономической безопасности также отмечены в работе по выявлению преступлений в строительной сфере, ЖКХ, освоении бюджетных средств, а также в финансово-кредитной системе. В социально-криминологической характеристике преступности отмечается снижение на 36% числа противоправных посягательств, совершенных подростками. Что касается миграционной ситуации, то в Смоленской области ее можно характеризовать как устойчивую и контролируемую.

Упреждающие действия органов внутренних дел области позволили не допустить осложнения оперативной обстановки и чрезвычайных происшествий при проведении около четырёх тысяч массовых и общественно-политических мероприятий.

В структуре уличной преступности снизилось число причинений тяжкого вреда здоровью (-31,8%), грабежей (-31,4%), разбойных нападений (-32%), краж (-3,6%), краж транспортных средств (-25,5%). В результате принятых мер по привлечению общественности к охране правопорядка в регионе количество граждан, входящих в добровольные народные дружины превысило 2 тысячи человек. Ежедневно на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции привлекаются около 200 дружинников. В результате, в 2014 году с участием представителей ДНД привлечено к ответственности около 10 тысяч человек, совершивших административные правонарушения, что в 3 раза больше, чем в 2013 году,

В ходе заседания рассматривался вопрос организации максимально оперативного взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с правоохранительными структурами, органами юстиции и налоговой службой при осуществлении контроля за деятельностью некоммерческих организаций (НКО) деструктивного толка. Представители региональных управлений Минюста и ФСБ России проинформировали участников совещания о проделанной работе. Докладчики сделали акцент на обеспечении межведомственного взаимодействия и обмена информацией в интересах организации действенного контроля за функционированием НКО, в особенности получающих иностранное финансирование. В 2013-2014 годах иностранное финансирование получали 23 некоммерческих организации, зарегистрированных на территории Смоленской области. В настоящее время состояние оперативной обстановки по линии противодействия НКО деструктивного толка оценивается в регионе как удовлетворительное. Официально зарегистрированных некоммерческих организаций, имеющих признаки деструктивной направленности, а также ведущих финансируемую из-за рубежа противоправную деятельность, на территории региона не имеется.

Особое внимание уделялось вопросу обеспечения координации международных связей субъекта РФ и органов местного самоуправления в четком соответствии с Указом Президента России «О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации». С актуальными докладами выступили сотрудники Представительства МИД России в городе Смоленске и Управления международных связей Аппарата Администрации Смоленской области.

 

Назад

© Управление международных связей Аппарата Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел.: (4812) 29-25-20, (4812) 29-25-52
тел./факс.: 8 (4812) 29–25–51, (4812) 29-24-09
E–mail: mid@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!